Научные факты, которые Вы не изучали в школе

Даже если Вы были одними из самых прилежных учеников и учились на одни пятерки в школе, всегда есть факты, о которых Вы не знаете или о которых даже не подозреваете.

Вот некоторые из них, которые вас удивят:

Научные факты, которые вы не изучали в школе
Человеческий желудок растворяет лезвия бритвы

Даже если это практически невозможно, но если Вы проглотите бритву, не переживайте. Человеческое тело лучше справится с этим, чем вы думаете. Кислоты классифицируются по шкале от 0 до 14 — чем ниже уровень pH, тем сильнее кислота.

Кислота желудочного сока человека обычно составляет от 1 до 2, что означает, что он имеет безупречно высокий pH. В ходе исследования было обнаружено, что «утолщенная задняя часть бритвы с одним лезвием» растворяется в желудочной кислоте через два часа.

Кислород Земли вырабатывается океаном

Вы когда-нибудь задумывались, откуда берется кислород? Может, из тропического леса? Нет, все начинается в море. Планктон, водоросли и другие морские организмы производят более половины кислорода в мире.

Животные используют магнитное поле Земли для ориентации

Заблудшие наземные животные, возможно, не смогут найти дорогу домой, но морские животные смогут. По данным Геологической службы США (USGS), есть свидетельства того, что некоторые животные, такие как морские черепахи и лосось, обладают способностью ощущать магнитное поле Земли и использовать это чувство навигации.

Облако может весить более 450000 кг.

Ваши детские мечты о путешествии на облаке могут осуществиться после этого факта: среднее кучевое облако может весить почти полмиллиона килограмм. Это примерно размер самого большого пассажирского самолета в мире.

Почва живая

Всего одна чайная ложка почвы содержит больше микроорганизмов, чем людей на планете. Здесь вы найдете миллионы видов и миллиарды организмов — бактерии, водоросли, микроскопические насекомые, дождевые черви, жуки, муравьи, клещи, грибы и многие другие. Они представляют собой самую высокую концентрацию биомассы на планете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *